Навигация по сайту
наверх

Новости
Второй представитель адвокатуры в Общественной палате Мордовии

18.06.2018  13:28

Второй представитель адвокатуры в Общественной палате Мордовии
Адвокат Любишкина Н.П. избрана в новый состав ОП
Комплексный подход к защите психического здоровья детей

14.06.2018  16:15

Комплексный подход к защите психического здоровья детей
Ученые и практики в области психологии и юриспруденции обсудят, как минимизировать негативные последствия судебных споров о воспитании ребенка
КС изучает жалобу на возможность проводить обыск у адвоката под видом обследования

14.06.2018  15:55

КС изучает жалобу на возможность проводить обыск у адвоката под видом обследования
ФПА направит в КС свою позицию в поддержку доводов заявителей, а также будет ходатайствовать в привлечении ее представителя для участия в деле

Больше новостей

Не инвентарное дело!

Адвокатская победа при защите

01.12.2017 12:07
0 541

Не инвентарное дело!

Республиканская и федеральная пресса не изобилуют сообщениями об оправдательных приговорах в судах. Отрадно, что вопреки удручающей статистике, в октябре 2017 года Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовия вынес оправдательный приговор в отношении руководителя Зубово-Полянского производственного участка Ковылкинского отделения Нижегородского филиала АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» В.Г.Беляева!

Органами предварительного расследования Беляев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а именно в том, что необоснованно завышал размер своего коэффициента трудового участия, оказывал психологическое давление на своих подчиненных, с целью понудить их написать заявление об увольнении по собственному желанию, а также инициировал в отношении них необоснованные служебные проверки.

Интересы обвиняемого в суде защищал адвокат Коллегии адвокатов «Республиканская юридическая защита» (Зубово-Полянский филиал) Рахмуков Марат Шавкятович. В ходе предварительного следствия и судебного процесса обвиняемый вину не признавал, адвокат-защитник отстаивал позицию доверителя. В результате 4 октября 2017 года Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовия, согласившись с позицией защиты о невиновности подсудимого, вынес оправдательный приговор в отношении руководителя! Суд установил, руководитель подразделения Беляев Б.Г. действовал исключительно в рамках своих полномочий, а доказательства, представленные стороной государственного обвинителя, не нашли своего подтверждения в судебном заседании.

Права человека всегда нуждаются в защите. Обвинять всегда легче, чем защищать, поэтому адвокатам приходится нелегко, им нужно великое терпение и удача, чтобы добиться оправдательного приговора, который в наше время является большой редкостью в судебной практике.

Победа защиты оказалась настолько очевидной, что приговор не был обжалован стороной обвинения и вступил в законную силу.

Адвокатское сообщество Республики Мордовия поздравляет адвоката Рахмукова Марата Шафкятовича с заслуженной победой! Желаем дальнейших профессиональных успехов и адвокатских побед при защите интересов доверителей!

 


Контакты

430005, г.Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 33, оф.1006

(8342) 48-19-57

advokat-rm@moris.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь