Навигация по сайту
наверх

Новости
Внесен проект поправок в Закон об адвокатуре

18.05.2018  19:46

Внесен проект поправок в Закон об адвокатуре
Изменения направлены на повышение гарантий реализации конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи
«Речь идет о постепенном и поэтапном реформировании»

17.05.2018  21:41

«Речь идет о постепенном и поэтапном реформировании»
На VIII ПМЮФ обсудили Концепцию регулирования рынка профессиональной юридической помощи
Закон готов к принятию

17.05.2018  16:36

Закон готов к принятию
Постоянная комиссия МПА СНГ по правовым вопросам вынесла на рассмотрение Ассамблеи модельный закон об адвокатуре
Основания для оптимизма

17.05.2018  12:55

Основания для оптимизма
16 мая в рамках VIII ПМЮФ прошла традиционная международная конференция ФПА РФ «Регулирование адвокатской деятельности: внутренние и внешние аспекты»

Больше новостей

Дело не только в бандане!

Лишение статуса Сергею Наумову признано законным

24.01.2018 16:23
0 582

Дело не только в бандане!

23 января Верховный Суд Республики Мордовия отменил решение Ленинского районного суда г.Саранска и признал законным решение Совета Адвокатской палаты Республики Мордовия о прекращении статуса адвокату Сергею Наумову.

Президент АП Республики Мордовия А.И.Амелин прокомментировал вчерашнее решение суда: «Наконец-то суд вышестоящей инстанции (в отличие от суда первой инстанции) разобрался, что Совет палаты при принятии такого строгого решения исходил не только из нарушения Наумовым положений КПЭА о соблюдении в одежде стиля делового общения в судебном заседании Президиума Верховного суда Республики Мордовия, но и учел другие факты. Напомню, что кроме банданы,  на нем были одеты солнцезащитные очки,  шарф, джинсовая куртка- безрукавка, майка и  шорты . Также при принятии Советом решения было учтено, что Наумов в результате пререканий с председательствующим и отказа выполнить законные требования суда переодеться (на что суд даже предлагал предоставить Наумову время ),  проявил к нему неуважение, сорвал судебное заседание, нарушил право на защиту, оставив своего  подзащитного без защиты, тем самым умышленно умалил честь и достоинство адвокатуры и допустил грубейшее нарушения законодательства об адвокатуре. Кроме того, Совет учел и отношение Наумова к содеянному, а именно непризнание им нарушений норм нашей корпоративной этики и его намерение в дальнейшем не придерживаться стиля делового общения в одежде (а бандану на голове вообще объявил на Совете палаты «брэндом» своего адвокатского кабинета!!!). Все вышеизложенное не оставило у членов Совета никаких сомнений в том, что в отношении него возможна только крайняя мера дисциплинарной ответственности – прекращение статуса.

Поэтому абсолютно не понимаю тех людей, которые до сих пор выступают в поддержку Наумова и, судя по их публикациям в соцсетях, знают это дело поверхностно, заявляя, что ему прекратили статус только «из-за банданы в суде»! Но, впрочем, это их личное дело и я никоим образом их не осуждаю. Как и не в обиде на Наумова, который на протяжении полугода в интернете и не только (например на Собрании адвокатских кабинетов 19 января 2018г., где его  не должно было быть!)  всячески оскорблял меня и пытался умалить мой авторитет и  деловую репутацию, а также допускал такие же действия в отношении членов Совета палаты и квалификационной комиссии от адвокатов. И, наверное, поймете, уважаемые коллеги - почему я на него не обижаюсь.

Еще раз хочу заявить, что тем лицам со статусом адвоката, для которых самопиар и вседозволенность выше и ценнее норм корпоративной этики и авторитета адвокатуры, в наших рядах не место! И спасибо всем, кто был рядом все эти непростые полгода, кто не поддавался на провокации и  незаконные призывы Наумова отправить меня, Совет палаты и членов квалификационной комиссии в отставку, причем  без указания – какие же нормы законодательства об адвокатуре я и члены  Совета нарушили. А маскарадные костюмы и банданы все же советую, во избежание недоразумений, в судах  не одевать и оставить для корпоративов!»   


Контакты

430005, г.Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 33, оф.1006

(8342) 48-19-57

advokat-rm@moris.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь