Навигация по сайту
наверх

Новости
Цель дискуссий – решение общих проблем

06.08.2018  17:32

Цель дискуссий – решение общих проблем
2–3 августа в Костромской области состоялся круглый стол «Российская адвокатура и государство: сотрудничество и противостояние»
Жюри оценит все сайты адвокатских палат

06.08.2018  17:30

Жюри оценит все сайты адвокатских палат
Сайты юридических фирм и адвокатских образований поборются за призовые места
Неравнодушные и компетентные

02.08.2018  17:27

Неравнодушные и компетентные
Генри Резник: Адвокатура нужна, чтобы обеспечить равенство всех перед законом и защитить права человека
Москва – Ярославль

01.08.2018  17:21

Москва – Ярославль
1 августа президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков встретились с адвокатским сообществом Ярославской области

Больше новостей

Подвели итоги

02 февраля 2018 года состоялась очередная ежегодная конференция адвокатов Адвокатской палаты Республики Мордовия

05.02.2018 15:35
0 427

Подвели итоги

В работе конференции приняли участие 32 делегата от всех адвокатских образований Республики Мордовия. Кроме того, все желающие адвокаты Республики Мордовия также смогли присутствовать во время ее проведения.

Конференция началась с торжественного вручения наград адвокатам Республики Мордовия по случаю 15-летия со дня образования Мордовской адвокатуры.

В качестве гостей были приглашены Начальник правового управления Государственного Собрания Республики Мордовия Ионкин Е.А., декан юридического факультета МГУ им. Н.П.Огарева Сушкова Ю.Н., начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Мордовия Семушенкова М.И. и председатель «Ассоциации юристов России» в Республике Мордовия Филимонов И.П., которые вручили награды от органов власти адвокатам Республики и поздравили с 15-летием адвокатуры Мордовии.

Конференция утвердила отчет работы Совета, квалификационной комиссии и ревизионной комиссии за 2017 год, утвердила смету расходов на 2018 год, размер обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты, в том числе в целевой фонд для приобретения собственного помещения.

Единогласно было принято решение об утрате силы Положения «Об Адвокатской палате Республики Мордовия» и Положение  «Об общем собрании адвокатских кабинетов Адвокатской палаты Республики Мордовия».

Президент А.И.Амелин в отчете о работе Совета напомнил о важных решениях, принятых в прошедшем году, а именно: было принято Положение «О деловом стиле одежды», внесены изменения в Положение «О порядке участия адвокатов Адвокатской палаты Республики Мордовия, в качестве защитников и представителей в уголовном, административном и гражданском процессах (в порядке ст. 45, 50, 51 УПК РФ, ст. 54 КАС РФ, ст. 50 ГПК РФ) в городском округе Саранск, принято Положение «О порядке участия адвокатов Адвокатской палаты Республики Мордовия, в качестве защитников и представителей в уголовном, административном и гражданском процессах (в порядке ст. 45, 50, 51 УПК РФ, ст. 54 КАС РФ, ст. 50 ГПК РФ) в районах Республики Мордовия.

Также были внесены изменения в профессиональный стандарт
«Требования к размещению адвокатских образований», в части запрета адвокатам размещаться в офисах с лицами, не имеющими статуса адвоката. Кроме того, Совет АП РМ обязал все адвокатские образования и адвокатов, не имеющих 5-летнего стажа подписаться на «НАГ», а также всем провести обязательную регистрацию на сайте Росфинмониторинга для создания личного кабинета во исполнение требований Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Президент А.И.Амелин отметил о необходимости выполнения решений Совета ФПА РФ от 30.11.2007г. и АП РМ от 09.08.2013 г. в части повышения квалификации и об обязанности всех адвокатов (согласно решения Совета АП РМ от 29.11.2017 г.) предоставить данные сведения до 01.09.2018г..

В докладе была отмечена работа адвокатов по оказанию бесплатной юридической помощи населению, в том числе в рамках Закона «О бесплатной юридической помощи в Республике Мордовия», по дежурствам в приемной Президента Российской Федерации, проведению дней БЮП под эгидой Ассоциации юристов России в Республике Мордовия и дня правовой помощи детям.

Амелин А.И. подробно остановился на деятельности НОЦ Адвокатуры, в рамках которого были проведены круглые столы, встречи студентов с руководством Верховного Суда РМ, Управления Министерства юстиции по Республике Мордовия, прошли курсы повышения квалификации «Адвокат – защитник в суде с участием присяжных заседателей», а также очередной выпуск школы молодого адвоката.

В заключение доклада А.И.Амелин пожелал всем здоровья, успехов в работе и призвал к неукоснительному соблюдению норм корпоративной этики, не забывая о достойном поведении вне рамок адвокатской деятельности.

 

 


Контакты

430005, г.Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 33, оф.1006

(8342) 48-19-57

advokat-rm@moris.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь