Навигация по сайту
наверх

Новости
Бильярд и праздник!

22.02.2018  10:51

Бильярд и праздник!
Традиционная встреча на зеленом сукне
С Днем защитника Отечества!!!

20.02.2018  16:50

С Днем защитника Отечества!!!
Адвокатская палата Республики Мордовия поздравляет всех мужчин с Днем защитника Отечества
Новые технологии и правоприменение

07.02.2018  15:46

Новые технологии и правоприменение
9 февраля на сайте ФПА РФ будет транслироваться конференция по развитию правовой сферы в современную эпоху
На адвокатов не должны возлагаться функции сыска

07.02.2018  10:40

На адвокатов не должны возлагаться функции сыска
В Минюст направлена правовая позиция ФПА РФ по проекту приказа Росфинмониторинга об утверждении положения об идентификации клиентов

Больше новостей

Подвели итоги

02 февраля 2018 года состоялась очередная ежегодная конференция адвокатов Адвокатской палаты Республики Мордовия

05.02.2018 15:35
0 199

Подвели итоги

В работе конференции приняли участие 32 делегата от всех адвокатских образований Республики Мордовия. Кроме того, все желающие адвокаты Республики Мордовия также смогли присутствовать во время ее проведения.

Конференция началась с торжественного вручения наград адвокатам Республики Мордовия по случаю 15-летия со дня образования Мордовской адвокатуры.

В качестве гостей были приглашены Начальник правового управления Государственного Собрания Республики Мордовия Ионкин Е.А., декан юридического факультета МГУ им. Н.П.Огарева Сушкова Ю.Н., начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Мордовия Семушенкова М.И. и председатель «Ассоциации юристов России» в Республике Мордовия Филимонов И.П., которые вручили награды от органов власти адвокатам Республики и поздравили с 15-летием адвокатуры Мордовии.

Конференция утвердила отчет работы Совета, квалификационной комиссии и ревизионной комиссии за 2017 год, утвердила смету расходов на 2018 год, размер обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты, в том числе в целевой фонд для приобретения собственного помещения.

Единогласно было принято решение об утрате силы Положения «Об Адвокатской палате Республики Мордовия» и Положение  «Об общем собрании адвокатских кабинетов Адвокатской палаты Республики Мордовия».

Президент А.И.Амелин в отчете о работе Совета напомнил о важных решениях, принятых в прошедшем году, а именно: было принято Положение «О деловом стиле одежды», внесены изменения в Положение «О порядке участия адвокатов Адвокатской палаты Республики Мордовия, в качестве защитников и представителей в уголовном, административном и гражданском процессах (в порядке ст. 45, 50, 51 УПК РФ, ст. 54 КАС РФ, ст. 50 ГПК РФ) в городском округе Саранск, принято Положение «О порядке участия адвокатов Адвокатской палаты Республики Мордовия, в качестве защитников и представителей в уголовном, административном и гражданском процессах (в порядке ст. 45, 50, 51 УПК РФ, ст. 54 КАС РФ, ст. 50 ГПК РФ) в районах Республики Мордовия.

Также были внесены изменения в профессиональный стандарт
«Требования к размещению адвокатских образований», в части запрета адвокатам размещаться в офисах с лицами, не имеющими статуса адвоката. Кроме того, Совет АП РМ обязал все адвокатские образования и адвокатов, не имеющих 5-летнего стажа подписаться на «НАГ», а также всем провести обязательную регистрацию на сайте Росфинмониторинга для создания личного кабинета во исполнение требований Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Президент А.И.Амелин отметил о необходимости выполнения решений Совета ФПА РФ от 30.11.2007г. и АП РМ от 09.08.2013 г. в части повышения квалификации и об обязанности всех адвокатов (согласно решения Совета АП РМ от 29.11.2017 г.) предоставить данные сведения до 01.09.2018г..

В докладе была отмечена работа адвокатов по оказанию бесплатной юридической помощи населению, в том числе в рамках Закона «О бесплатной юридической помощи в Республике Мордовия», по дежурствам в приемной Президента Российской Федерации, проведению дней БЮП под эгидой Ассоциации юристов России в Республике Мордовия и дня правовой помощи детям.

Амелин А.И. подробно остановился на деятельности НОЦ Адвокатуры, в рамках которого были проведены круглые столы, встречи студентов с руководством Верховного Суда РМ, Управления Министерства юстиции по Республике Мордовия, прошли курсы повышения квалификации «Адвокат – защитник в суде с участием присяжных заседателей», а также очередной выпуск школы молодого адвоката.

В заключение доклада А.И.Амелин пожелал всем здоровья, успехов в работе и призвал к неукоснительному соблюдению норм корпоративной этики, не забывая о достойном поведении вне рамок адвокатской деятельности.

 

 


Контакты

430005, г.Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 33, оф.1006

(8342) 48-19-57

advokat-rm@moris.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь