наверх

Документы
График с 01.05.2019 года по 31.05.2019 года

04.19.2019 

График дежурств адвокатов по г.о.Саранск,  участвующих в делах по назначению в порядке ст. 45, 50, 51 УПК РФ, ст. 54 КА
РЕШЕНИЕ

02.07.2019 

очередной ежегодной конференции адвокатов Адвокатской палаты Республики Мордовия
ПОЛОЖЕНИЕ

02.07.2019 

о мерах социальной поддержки и материальной помощи в Адвокатской палате Республики Мордовия
ПОЛОЖЕНИЕ

02.07.2019 

об общем собрании адвокатов малочисленных коллегий адвокатов Адвокатской палаты Республики Мордовия
Устав

02.07.2019 

Адвокатской палаты Республики Мордовия
(с изменениями, принятыми Конференцией адвокатов
Адвокатской палаты Республики Мордовия от 01.02.2019г.)

Больше документов

ПОЛОЖЕНИЕ

О деловом стиле одежды адвоката

27.04.2017

УТВЕРЖДЕНО 

Решением Совета Адвокатской палаты Республики Мордовия

от 27 апреля 2017 г.

г. Саранск

1. Настоящее Положение «О деловом стиле одежды адвоката» (далее – Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодексом профессиональной этики адвоката. Настоящее Положение устанавливает обязательные требования к стилю одежды и внешнему виду адвоката при осуществлении профессиональной деятельности. Действие Положения распространяется на адвокатов, состоящих в Адвокатской палате Республики Мордовия.

2. Современная российская адвокатура является продолжателем лучших традиций присяжной и советской адвокатуры. Одним из стандартов осуществления профессиональной деятельности адвоката является обязанность придерживаться манеры поведения и стиля одежды, соответствующих деловому общению.

3. Деловой стиль в одежде адвоката должен подчеркивать его принадлежность к адвокатскому сообществу и особый статус адвоката, установленный законодательством, являться наглядным проявлением принципа корпоративности адвокатуры.

4. Деловой стиль в одежде не исключает индивидуальности каждого адвоката. Деловой стиль во внешнем виде адвоката способствует созданию положительного имиджа адвоката, его позитивному влиянию на окружающих. 

5. Адвокат должен придерживаться классического стиля, который отличают: сдержанность, официальность, опрятность, чистота и отсутствие экстравагантности. Недопустимо при исполнении профессиональных обязанностей быть в неглаженой и неопрятной одежде, создающей неряшливый вид, в одежде и обуви спортивного стиля, шортах, мини-юбках, открытых топах, в прозрачной и иной одежде не соответствующей деловому стилю.

6. При осуществлении адвокатской деятельности, следует иметь минимум украшений и аксессуаров. Недопустимо появление адвоката с элементами пирсинга, а также в одежде, подчеркивающей наличие у адвоката татуировок.

7. Прическа у адвоката должна быть аккуратной. Макияж адвоката-женщины должен быть подчеркнуто строгим, но стильным.

8. При осуществлении профессиональной деятельности, а также во время официальных мероприятий адвокату следует носить нагрудный Знак российских адвокатов в строго установленной форме: с левой стороны на лацкане пиджака или жакета.

9. Несоблюдение адвокатами требований настоящего Положения рассматривается как неисполнение решения Совета Палаты, и влечет за собой дисциплинарную ответственность.

 

Контакты

430005, г.Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 33, оф.1006

(8342) 48-19-57

advokat-rm@moris.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь