наверх

Документы
Регламент

03.02.2020 

Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Республики Мордовия
Положение

02.07.2020 

Об общем собрании адвокатов малочисленных коллегий адвокатов и адвокатских бюро Адвокатской Палаты Республики Мордовия (с изменениями от 31 января 2020 г.)
Положение

02.07.2020 

О порядке избрания делегатов на конференцию адвокатов Адвокатской Палаты Республики Мордовия
Регламент

02.07.2020 

Конференции адвокатов Адвокатской Палаты Республики Мордовия                        
Положение

07.01.2019 

О порядке профессионального обучения и повышения профессионального уровня
адвокатов и стажеров адвокатов Адвокатской Палаты Республики Мордовия

Больше документов

Регламент

Конференции адвокатов Адвокатской Палаты Республики Мордовия                        

07.02.2020


Утвержден

Решением  Конференции адвокатов

Адвокатской Палаты

Республики Мордовия                       

31 января 2020 года

г. Саранск


Общие положения 

1. Настоящий Регламент определяет порядок работы Конференции адвокатов Адвокатской Палаты Республики Мордовия (далее – Конференция).

2. Конференция является высшим органом Адвокатской Палаты Республики Мордовия  (далее – Адвокатская палата).

3. Конференция в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, Федеральным  законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Уставом Адвокатской палаты и настоящим Регламентом.

4. Время и место проведения Конференции определяются Советом Адвокатской палаты.

Очередная Конференция созывается Советом Адвокатской палаты не реже одного раза в год. Совет Адвокатской палаты вправе созвать внеочередную Конференцию.

5. Участниками Конференции являются адвокаты, избранные делегатами в соответствии  с  Положением «О порядке избрания делегатов на конференцию адвокатов Адвокатской Палаты Республики Мордовия».

Норма представительства на Конференцию устанавливается по принципу: один делегат от определенного числа адвокатов. Президент и члены Совета Адвокатской палаты являются делегатами Конференции сверх нормы представительства.

Основные принципы и формы работы Конференции 

6. Конференция считается правомочной, если в ее работе приняли участие не менее двух третей делегатов Конференции (кворум). Продолжительность ее работы устанавливается в зависимости от объема и характера обсуждаемых вопросов.

7. На Конференции вправе присутствовать адвокаты Адвокатской Палаты. По решению Совета Адвокатской палаты на Конференцию могут быть приглашены члены Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации и адвокаты других субъектов Российской Федерации, представители законодательной, исполнительной и судебной власти,               а также руководящие сотрудники правоохранительных органов, представители средств массовой информации, правозащитных и иных организаций.

Посторонние лица на Конференцию не допускаются.

8. Все решения Конференции принимаются простым большинством голосов делегатов Конференции. При принятии решений каждый делегат обладает одним голосом. Передача права голоса делегатом Конференции иным лицам по доверенности не допускается.

9. Во время работы Конференции ведется протокол. 

Подготовительная часть Конференции 

10. Для определения правомочности Конференции перед ее началом проводится   регистрация делегатов. Указанная регистрация проводится на основании списка делегатов Конференции и при предъявлении делегатами удостоверений адвокатов или документов, удостоверяющих личность делегата.

Делегат Конференции удостоверяет факт регистрации, а также правильность сведений, указанных в регистрационном листе, собственноручной подписью.

Регистрационный лист должен также содержать место для подписи делегата в получении бюллетеней для тайного голосования.

11. Конференцию открывает Президент или вице-президент Адвокатской палаты.

12. Работа Конференции начинается с определения кворума. Кворум определяется на момент окончания регистрации по количеству подписей зарегистрированных делегатов в регистрационном листе.

При отсутствии кворума Конференция считается несостоявшейся. Совет Адвокатской палаты назначает новую дату созыва Конференции.

13. Для ведения заседания Конференции делегаты избирают рабочий Президиум Конференции. Президент Адвокатской палаты входит в состав Президиума по должности.

Президиум Конференции избирается в количестве не менее 3-х человек. Президиум из своего состава избирает Председательствующего и Секретаря Конференции.

14. После избрания Президиума Конференция избирает из числа делегатов Счетную комиссию в количестве не менее 3-х человек. 

Полномочия рабочих органов Конференции 

15. Президиум организует ведение Конференции, оказывает содействие Председательствующему по ходу ведения Конференции, координирует работу Счетной комиссии.

16.  Председательствующий на Конференции:

– руководит заседанием в соответствии с настоящим Регламентом;

– ставит на обсуждение вопросы в соответствии с повесткой дня;

– предоставляет возможность для выступлений делегатам Конференции;

– проводит голосование по всем вопросам повестки дня, требующим принятия постановления или решения, и объявляет его результаты;

– дает поручения, связанные с обеспечением работы Конференции и ее рабочих органов;

– отвечает на вопросы, поступившие в адрес Президиума, и дает устные справки;

– обеспечивает порядок в зале заседаний;

– объявляет о начале и окончании голосования;

– объявляет перерывы;

– закрывает Конференцию;

– подписывает протокол Конференции.

Председательствующий вправе пресекать любые действия, нарушающие настоящий  Регламент. Председательствующий вправе делать замечания делегатам и присутствующим лицам, нарушающим порядок работы Конференции.

17. Секретарь Конференции ведет протокол Конференции и подписывает его.

18. Счетная комиссия избирается для проведения голосования на Конференции. Счетная комиссия избирает из своего состава председателя. Счетная комиссия производит подсчет голосов и объявляет результаты голосования.

19. После избрания рабочих органов Конференции Председательствующий оглашает повестку дня и объявляет о начале работы по повестке дня. 

Порядок проведения Конференции 

20. Конференция определяет продолжительность выступлений с докладами и в прениях. Председательствующий на Конференции следит за продолжительностью выступлений.    

Порядок выступления лиц, приглашенных на Конференцию, определяется Президиумом Конференции.

21. Делегат Конференции вправе:

– выступать и вносить предложения по существу обсуждаемых вопросов;

– выдвигать себя и другие кандидатуры в рабочие органы Конференции и органы Адвокатской палаты;

– может выступать по одному и тому же вопросу не более 2 раз.

Делегат при выступлении не должен отклоняться от обсуждаемой темы, выступать без разрешения Председательствующего, превышать отведенное для выступления время.

В случае совершения вышеуказанных нарушений Председательствующий вправе предупредить выступающего, а при повторном нарушении лишить его слова.

22. Адвокаты, присутствующие на Конференции и не являющиеся делегатами, не вправе выступать и делать заявления, а также иным образом вмешиваться в работу Конференции.

23. Порядок на Конференции обеспечивается высоким уровнем сознания адвокатов, основанном на соблюдении норм профессиональной этики и взаимного уважения.

В отношении нарушителей порядка и настоящего Регламента Председательствующим может быть объявлено замечание с занесением в протокол Конференции. Злостные нарушители порядка проведения Конференции могут быть удалены из зала заседания путем голосования делегатов Конференции.

Нарушители порядка проведения Конференции могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Никто не может быть привлечен к ответственности за мнение, высказанное в корректной форме.

Организация и порядок голосования 

24. Голосование по всем вопросам открытое, если иное не предусмотрено Федеральным  законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

25. Перед проведением голосования Председательствующий Конференции объявляет формулировку вопроса, поставленного на голосование, а в случае голосования по кандидатурам также фамилии, имена, отчества лиц, предложенных для избрания.

26. Решение об избрании кандидата считается принятым, а кандидат избранным, если за него проголосовало простое большинство делегатов, участвующих в Конференции.

По решению Конференции, голосование может производиться списком.

27. Позиция «за», «против» или «воздержался» при открытом голосовании выражается делегатами простым поднятием рук.

28. Подсчет отданных голосов производится Счетной комиссией и оглашается делегатам Конференции.

По результатам голосования составляется протокол Счетной комиссии, который подписывается членами Счетной комиссии и приобщается к протоколу Конференции.

29. Выдача бюллетеней для тайного голосования производится при регистрации делегата. 

Бюллетень должен быть заполнен делегатами чернилами либо иным способом, исключающим исправление при помощи обычных средств. Заполнение бюллетеня карандашом не допускается.

Бюллетени опускаются делегатами Конференции в урну для голосования.

До опускания бюллетеня в урну для голосования делегат вправе заменить в Счетной комиссии испорченный им бюллетень, о чем делается отметка в регистрационном листе, а также на самом испорченном бюллетене.  Испорченные бюллетени приобщаются к протоколу Счетной комиссии.

30. После окончания тайного голосования урна для голосования вскрывается Счетной комиссией и производится подсчет голосов делегатов. Для подсчета голосов учитываются только действительные бюллетени.

Недействительными являются:

– бюллетени, не соответствующие утвержденной форме;

– бюллетени, по которым невозможно с достоверностью определить волеизъявление делегата.

Решение о признании бюллетеня недействительным принимает Счетная комиссия.  Недействительные бюллетени приобщаются к протоколу Счетной комиссии.

31. Если в урне для голосования будет обнаружено большее количество бюллетеней, чем их было выдано делегатам согласно данным регистрационных листов, Счетная комиссия признает данное голосование недействительным.

В случае признания тайного голосования недействительным, проводится повторное голосование.

32. Результаты тайного голосования вносятся в протокол Счетной комиссии, в котором указывается:

– число зарегистрированных делегатов;

– число выданных бюллетеней;

– число испорченных бюллетеней;

– число бюллетеней, находящихся в ящике для голосования;

– число действительных бюллетеней;

– число недействительных бюллетеней;

– результаты голосования. 

Заключительные положения 

33. После принятия решений по всем вопросам повестки дня Конференция прекращает свою работу.

По результатам Конференции составляется протокол, который подписывается Председательствующим и Секретарем Конференции. К протоколу Конференции приобщается регистрационный лист и протокол Счетной комиссии.

34. Решения Конференции доводятся до сведения адвокатских образований Адвокатской палаты.                     

35. Решения Конференции обязательны для исполнения всеми адвокатами и органами Адвокатской палаты.

36. Настоящий Регламент, а также изменения и дополнения к нему вступают в силу с момента принятия решения Конференцией.

Контакты

430005, г.Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 33, оф.1006

(8342) 48-19-57

advokat-rm@moris.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь