наверх

Документы
Регламент

03.02.2020 

Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Республики Мордовия
Положение

02.07.2020 

Об общем собрании адвокатов малочисленных коллегий адвокатов и адвокатских бюро Адвокатской Палаты Республики Мордовия (с изменениями от 31 января 2020 г.)
Положение

02.07.2020 

О порядке избрания делегатов на конференцию адвокатов Адвокатской Палаты Республики Мордовия
Регламент

02.07.2020 

Конференции адвокатов Адвокатской Палаты Республики Мордовия                        
Положение

07.01.2019 

О порядке профессионального обучения и повышения профессионального уровня
адвокатов и стажеров адвокатов Адвокатской Палаты Республики Мордовия

Больше документов

Положение

О порядке избрания делегатов на конференцию адвокатов Адвокатской Палаты Республики Мордовия

07.02.2020


УТВЕРЖДЕНО 

Решением Совета Адвокатской Палаты Республики Мордовия

от ­29 января 2020 г.

г. Саранск


1. В соответствии с пунктом 1 статьи 30 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в случае, если численность адвокатской палаты превышает 300 человек, высшим органом адвокатской палаты является конференция адвокатов. Конференция адвокатов созывается не реже одного раза в год. Согласно подпункта 3 пункта 3 статьи 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», совет адвокатской палаты определяет норму представительства на конференцию и порядок избрания делегатов.

Настоящее Положение определяет порядок избрания делегатов на конференцию адвокатов Адвокатской Палаты Республики Мордовия (далее – Конференция).

2. Решение о времени, месте проведения Конференции и норме представительства на ней принимает Совет Адвокатской Палаты Республики Мордовия  (далее – Адвокатская палата) не позднее чем за 30 календарных дней до начала работы Конференции. О принятом решении уведомляются все адвокатские образования Адвокатской палаты.

3. Норма представительства на Конференцию устанавливается по принципу: один делегат от определенного числа адвокатов.

Президент и члены Совета Адвокатской палаты являются делегатами Конференции сверх нормы представительства.

4. Избрание делегатов на Конференцию производятся на собраниях адвокатов коллегий адвокатов и адвокатских бюро, на общих собраниях адвокатов малочисленных коллегий адвокатов и адвокатских бюро, а также на общих собраниях адвокатских кабинетов Адвокатской палаты.

Участие в собраниях адвокатов для избрания делегатов на Конференцию является профессиональной обязанностью адвокатов.

5. На собраниях должно быть обеспечено открытое и свободное выдвижение и обсуждение кандидатур для избрания делегатами Конференции, в том числе их отводов и самоотводов. Возможно избрание делегатом и адвоката лично не присутствующего на собрании.

6. В результате выдвижения и обсуждения кандидатур для избрания делегатами Конференции формируется список кандидатов для голосования. Количество кандидатов для избрания не должно быть менее численности делегатов, предусмотренных нормой представительства.

Если число кандидатов для избрания соответствует числу делегатов, определенных нормой представительства, то по решению собрания голосование может производиться списком. В данном случае избранными считаются все включенные в список кандидаты, если за список проголосовало большинство участников собрания. В остальных случаях проводится персональное голосование по выдвинутым кандидатурам. Избранными считаются кандидаты, которых поддержало большинство участников собрания.

7. Решения на собраниях принимаются простым большинством голосов адвокатов, участвующих в данных собраниях. При принятии решений каждый участник собрания обладает одним голосом. Передача права голоса участником собрания иным лицам по доверенности не допускается.

8. По итогам собрания составляется протокол собрания, в котором указывается:

– время и место проведения собрания;

– председательствующий и секретарь собрания;

– список выдвинутых кандидатур для избрания делегатами на Конференцию и результаты голосования по ним;

– список избранных делегатов на Конференцию.

Протокол должен быть подписан председательствующим и секретарем собрания.

К протоколу собрания прилагается список адвокатов, принимавших в нем участие.

9. Протокол (выписка из протокола) собрания должен быть передан в Адвокатскую палату не позднее, чем за пять календарных дней до начала работы Конференции.

10. На основании представленных протоколов (выписок из протоколов) собраний составляется список делегатов Конференции (регистрационный лист), который представляется для регистрации на Конференции.

11. Настоящее Положение вступает в силу с 01 февраля 2020 г.

Изменения и дополнения к Положению вступают в силу с момента принятия решения Советом Адвокатской палаты.

 

 

 

 

 

 

Контакты

430005, г.Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 33, оф.1006

(8342) 48-19-57

advokat-rm@moris.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь