Навигация по сайту
наверх

Новости
Лучший адвокатский сайт выявят на конкурсе

12.07.2019  18:45

Лучший адвокатский сайт выявят на конкурсе

Заявки от адвокатов и адвокатских образований принимаются до 5 августа

Право на адвоката вписали в бюджет

12.07.2019  12:18

Право на адвоката вписали в бюджет
Совет Федерации принял поправки в бюджет-2019, предусматривающие в том числе выплату повышенного вознаграждения адвокатам по назначению
Провозглашение независимости не порождает независимость

12.07.2019  12:12

Провозглашение независимости не порождает независимость
Государственная Дума отреагировала на критику со стороны ФПА РФ, но внесенные поправки не гарантируют самостоятельности экспертных учреждений
Саранск ждет адвокатов-футболистов

10.07.2019  14:42

Саранск ждет адвокатов-футболистов
Начался прием заявок на участие в IX Всероссийском чемпионате по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты»

Больше новостей

Нарушителям графика по назначению в нем не место!

Адвокат Старостина проиграла иск к Адвокатской Палате Мордовии.

06.12.2018 14:28
0 747

Нарушителям графика  по назначению в нем не место!

5 декабря 2018 г. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Мордовии оставила без изменения решение Ленинского районного суда от 14.09.2018 г., в котором было отказано в иске адвоката Марины Старостиной к Адвокатской Палате Мордовии.

В данном иске она просила отменить решение Совета АП от 22 июня 2018 г., согласно которому она была подвергнута дисциплинарному взысканию в виде предупреждения за неисполнение требований Положения об участии адвокатов в делах по назначению органов следствия и суда в ГО Саранск (участие на предварительном следствии без поручения координатора) и этим же решением, в связи с наличием дисциплинарного взыскания за нарушение графика,  была из него исключена.

Старостина  в суде пыталась доказать, что участвовала в следственных действиях по поручению координатора,  которая,  по ее мнению, ошибочно не вписала Ф.И.О. двоих (!!) ее подзащитных в журнал учета регистрации заявок. В апелляции она дополнила свои требования, заявив, что ей якобы было неизвестно об ее исключении из графика, так как на Совете АП 22.06.2018 г. ей это не объявили. Также она попыталась доказать, что исключение из графика  запрещает ей заниматься адвокатской деятельностью и пропущены сроки на привлечение ее к дисциплинарной ответственности.

Все вышеперечисленные доводы Старостиной судами обоих инстанций были  тщательно проверены и в удовлетворении иска ей было отказано.

Президент Амелин А.И. прокомментировал решение судов по делу Старостиной: «Полагаю, что за последнее время все адвокаты Мордовии  воочию убедились, что Совет АП принимает  грамотные, взвешенные и справедливые решения, в соответствии с нормами ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и КПЭА, а  решения судов по искам бывших адвокатов Наумова и  Демина, а также  адвоката Старостиной,  лишний раз это подтвердили.. Не могу не остановиться на решении по иску Старостиной, так как правильность исключения подобных нарушителей из графика по делам по назначению прошла «судейскую проверку», поэтому никому не советую испытывать судьбу при попытках «помочь» следствию  помимо координатора».


Контакты

430005, г.Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 33, оф.1006

(8342) 48-19-57

advokat-rm@moris.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь