Навигация по сайту
наверх

Новости
Все на футбол!

12.09.2019  12:58

Все на футбол!
20-21 сентября Саранск впервые принимает Чемпионат России по футболу среди адвокатов
Важные для адвокатуры вопросы вынесены на рассмотрение РТК

10.09.2019  12:23

Важные для адвокатуры вопросы вынесены на рассмотрение РТК
На сайте Правительства РФ размещен Единый план первоочередных мероприятий Российской трехсторонней комиссии на второе полугодие 2019 г.
Формальный повод для отказа в оплате труда адвокатов будет устранен

09.09.2019  12:09

Формальный повод для отказа в оплате труда адвокатов будет устранен
Минюст и Минфин разработали перечень документов, подтверждающих осуществление адвокатом полномочий в порядке ст. 53 УПК РФ
Защита прав адвокатов на новом уровне!

02.09.2019  11:03

Защита прав адвокатов на новом уровне!
16 июля на заседании Совета Адвокатской палаты Мордовии создана Комиссия по защите прав адвокатов.

Больше новостей

Выбор тактики защитника в суде – основа успеха!

16 марта в рамках НОЦ «Адвокатуры» состоялся очередной Круглый стол

18.03.2019 13:03
0 732

Выбор тактики защитника в суде – основа успеха!

16 марта в  НОЦ «Адвокатуры» юридического факультета МГУ им. Н.П. Огарева состоялось очередное заседание Круглого стола на тему: «Тактика адвоката-защитника при представлении и исследовании доказательств в суде первой инстанции».

В ходе заседания  были обсуждены  темы  использования адвокатами  специальных позиций в ходе судебного следствия, представления и исследования адвокатами заключения специалиста в суде первой инстанции, участия  адвокатов в допросе свидетеля с использованием систем видеоконференц-связи, участия в исследовании доказательств адвоката-представителя  потерпевшего, тактики адвоката-защитника по исследованию доказательств при рассмотрении уголовных дел с участием присяжных заседателей, озвученные спикерами – адвокатами  и преподавателями юридического факультета Фирсовым С.Н., Нарядчиковым В.Н., Крысиной Н.Р., Шигуровой Е.И., Фадеевой Е.И.

Модератором Круглого стола по традиции выступил Президент АП Амелин Александр Иванович, а подвела черту заслуженный адвокат Мордовии   и  заведующий  кафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета Любовь Даниловна  Калинкина, выступив  с докладом на тему: «Запреты адвоката-защитника при его участии в ходе судебного следствия в суде первой инстанции».

В работе Круглого стола принял участие зам.начальника уголовно-судебного Управления Прокуратуры Республики Мордовия Шадрин Владимир Александрович, также активно участвовавший  в обсуждении докладов.

Необходимо отметить, что Круглый стол собрал значительную аудиторию, включая 35 адвокатов и около 40- а студентов юридического факультета, в связи с чем из 406-й аудитории НОЦ участникам пришлось перейти в более просторное помещение.

В процессе обсуждения озвученных спикерами тем  не остались в стороне и острые проблемы адвокатуры, а именно недостаточное содействие со стороны судов защите в реализации прав на представление доказательств, в следствии чего, по мнению большинства коллег, адвокаты оказываются в неравном положении по сравнению со стороной обвинения, что в свою очередь, не сможет не сказываться на  итоговых решениях  по уголовным делам.

Все участники Круглого стола отметили важность и актуальность выбора адвокатом-защитником тактики представления и исследования доказательств в суде первой инстанции, сойдясь во мнении, что правильность ее выбора является залогом положительного результата по делу.


Контакты

430005, г.Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 33, оф.1006

(8342) 48-19-57

advokat-rm@moris.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь