Навигация по сайту
наверх

Новости
Опасная тема

16.05.2019  10:31

Опасная тема
Опубликована видеозапись выступления президента ФПА РФ на конференции «Судьба гонорара», состоявшейся в рамках IX Петербургского международного юридического форума
Обсуждение проекта поправок в Закон об адвокатуре будет продолжено

15.05.2019  10:27

Обсуждение проекта поправок в Закон об адвокатуре будет продолжено
14 мая в Санкт-Петербурге состоялось расширенное заседание Совета ФПА РФ с участием президентов и вице-президентов ряда адвокатских палат субъектов РФ
«Право как искусство»

15.05.2019  10:21

«Право как искусство»
С 14 по 18 мая работает IX Петербургский международный юридический форум
Неуважение к коллегам недопустимо!

08.05.2019  12:52

Неуважение к коллегам недопустимо!
Дмитрию Волкову прекращен статус адвоката за умышленный срыв собрания адвокатских кабинетов

Больше новостей

УВЕРЕННЫМИ ШАГАМИ В БУДУЩЕЕ!

15 апреля 2019 г. в конференц-зале отеля Mercure прошла встреча Президента АП РМ с Советом молодых адвокатов и «адвокатской молодежью».

17.04.2019 10:45
0 386

УВЕРЕННЫМИ ШАГАМИ В БУДУЩЕЕ!

Обсуждались проблемы адвокатуры, перспективы ее развития, задачи и возможности начинающих адвокатов. Перед собравшимися выступил Президент Адвокатской Палаты Республики Мордовия Амелин Александр Иванович и члены Совета молодых адвокатов. На встрече присутствовали более 40 адвокатов Республики со стажем адвокатской деятельности до пяти лет. 

В начале своего выступления Александр Иванович отметил важность восприятия адвокатуры как корпорации, объединенной едиными целями и задачами. Президент обратил внимание на взаимодействие и общение адвокатов между собой для решения проблем, отстаивания общих интересов, обмена опытом и лучшими практиками. Он так же подчеркнул, что взаимодействие может проходить, как внутри региона, так и на федеральном уровне. 

Затем была отмечена важность системного совершенствования своих знаний и повышения квалификации, которые являются обязательным стандартом адвокатской профессии. Президент обратил внимание молодых адвокатов, что планируется в зачет обязательных часов обучения засчитывать участие в круглых столах и подписку на издание «Адвокатская газета».

В заключении Президент пригласил всех желающих принять участие в уникальном событии для нашего региона - организации  IX Чемпионата России по мини-футболу среди адвокатов, который пройдет в Республике Мордовия в сентябре 2019 г.

Выступление продолжила Анжелика Глухова – председатель совета молодых адвокатов, которая рассказала об истории создания СМА, а так же об основных направлениях деятельности.

Свой рассказ она дополнила яркой фото- презентацией с основных мероприятий, которые организовывал Совет молодых адвокатов.

Далее выступили члены совета молодых адвокатов:

Марина Симакова рассказала о возможности очного и дистанционного повышения квалификации адвокатов, пригласила всех принимать активное участие в круглых столах на базе научно - исследовательского центра Адвокатуры при НИ МГУ им. Огарева с участием представителей судейского сообщества, прокуратуры, преподавателей и адвокатов.

Андрей Кильмаев поделился отчетом проведения спортивных мероприятий, рассказал, об успешном опыте проведения игр по бильярду, футболу, шахматам и волейболу.

Антон Аркайкин призвал молодежь следовать методическим рекомендациям по ведению адвокатской деятельности,  соблюдению в своей работе адвокатской этики, а так же делового дресс – кода.

Президент АП РМ совместно с членами Совета молодых адвокатов РМ призвали молодежь к открытому диалогу, обсуждению идей и предложений. 


Контакты

430005, г.Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 33, оф.1006

(8342) 48-19-57

advokat-rm@moris.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь