Навигация по сайту
наверх

Новости
Лучший адвокатский сайт выявят на конкурсе

12.07.2019  18:45

Лучший адвокатский сайт выявят на конкурсе

Заявки от адвокатов и адвокатских образований принимаются до 5 августа

Право на адвоката вписали в бюджет

12.07.2019  12:18

Право на адвоката вписали в бюджет
Совет Федерации принял поправки в бюджет-2019, предусматривающие в том числе выплату повышенного вознаграждения адвокатам по назначению
Провозглашение независимости не порождает независимость

12.07.2019  12:12

Провозглашение независимости не порождает независимость
Государственная Дума отреагировала на критику со стороны ФПА РФ, но внесенные поправки не гарантируют самостоятельности экспертных учреждений
Саранск ждет адвокатов-футболистов

10.07.2019  14:42

Саранск ждет адвокатов-футболистов
Начался прием заявок на участие в IX Всероссийском чемпионате по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты»

Больше новостей

Знаменательный день

В Москве, в МИА «Россия сегодня», работает IX Всероссийский съезд адвокатов

Москва 18.04.2019 10:05
0 943

Знаменательный день

В повестке Съезда: отчет о работе Совета ФПА РФ за период между съездами, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание ФПА РФ за 2017–2018 гг.; отчет Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности ФПА РФ за период между съездами; отчет Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам; утверждение Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров; внесение изменений в Устав ФПА РФ; определении размера отчислений адвокатских палат субъектов РФ на общие нужды ФПА РФ; утверждение сметы расходов на содержание ФПА РФ на 2019–2020 гг.; утверждение решения Совета ФПА РФ о ротации Совета ФПА РФ; избрание членов Ревизионной комиссии ФПА РФ; другие вопросы.

IX Всероссийский съезд адвокатов открыл президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, отметив, что проведение Съезда – это знаменательный день для российской адвокатуры. В зале присутствуют 80 делегатов, сообщил он, поэтому исходя из норм о представительстве, установленных Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Съезд является правомочным. Юрий Пилипенко огласил приветствия, поступившие в адрес Съезда от Президента РФ Владимира Путина, председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко и председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева.

В приветствии Президента РФ Владимира Путина отмечается, что Съезд «вновь собирает представителей адвокатских палат из всех регионов страны для обсуждения не только профессиональных вопросов, но и проблем, имеющих огромное значение для всего общества». К таким проблемам отнесены обеспечение эффективной защиты прав граждан, укрепление верховенства закона, повышение уровня правовой культуры. «Особую роль играют ваша активная позиция и открытость к диалогу с органами власти в работе по либерализации уголовного законодательства, по совершенствованию правоприменительной практики», – отметил Президент РФ, выразив уверенность, что итоги Съезда станут вкладом в решение этих задач, будут способствовать росту авторитета российской адвокатуры, упрочению ее позиций как одного из ключевых институтов современного правового государства.

В приветствии председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко подчеркивается, что адвокатура активно и заинтересованно участвует в работе по анализу законодательства Российской Федерации и правоприменительной практики. «Знания и опыт адвокатов позволяют оценить эффективность действующих правовых норм и выработать предложения по корректировке тех положений, которые не отвечают современному уровню развития общественных отношений. Мы ценим конструктивное сотрудничество, которое в последние годы сложилось между Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации», – говорится в приветствии.

Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев в своем приветствии отметил основанное на верховенстве закона конструктивное взаимодействие, которое сложилось между судебной властью и адвокатурой. «Предложения представителей адвокатского сообщества учитываются при подготовке постановлений Пленума Верховного Суда Российской Федерации, посвященных реализации права граждан на судебную защиту, избранию обвиняемым мер пресечения, назначению наказания осужденным, возмещению судебных издержек». Участников и гостей Съезда приветствовали начальник третьего отдела управления государственных обвинителей Главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры РФ Наталья Трошкина, передавшая приветствие Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, и заместитель министра юстиции РФ Денис Новак, передавший приветствие министра юстиции РФ Александра Коновалова.

С приветствием к участникам и гостям съезда обратился также председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. Он отметил, что адвокатское сообщество очень четко выполняет все правила и процедуры, установленные законодательством. «Ассоциация юристов России – ваша поддержка и опора, так же как и Минюст России. По большей части вопросов мы находим понимание», – сказал он. Владимир Груздев сообщил, что вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб избран председателем Комиссии АЮР по вопросам адвокатуры, и призвал всех присутствующих принять активное участие в работе Комиссии.

Съезд избрал президиум в составе: президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко, вице-президент ФПА РФ Генри Резник. Также были избраны секретариат, счетная комиссия, редакционная комиссия, финансовая комиссия Съезда и утверждена повестка дня.

Затем Съезд приступил к работе в соответствии с утвержденной повесткой.

С докладами по отчету ФПА РФ выступили президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президенты ФПА РФ Светлана Володина, Геннадий Шаров, Алексей Галоганов, Генри Резник, Владислав Гриб.

IX Всероссийский съезд адвокатов утвердил отчет Совета ФПА РФ за период между съездами, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание ФПА РФ за 2017–2018 гг.

С докладом по отчету Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности ФПА РФ выступила председатель Ревизионной комиссии Надежда Свинцова.

IX Всероссийский съезд адвокатов утвердил отчет Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности ФПА РФ за отчетный период.

Работа Съезда продолжается.

Мария Петелина

Тема: Корпорация

Контакты

430005, г.Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 33, оф.1006

(8342) 48-19-57

advokat-rm@moris.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь