Навигация по сайту
наверх

Новости
С Днем российской адвокатуры!

29.05.2020  18:13

С Днем российской адвокатуры!
Поздравление президента Федеральной палаты адвокатов РФ Юрия Сергеевича Пилипенко
С Днем российской адвокатуры!

29.05.2020  10:56

С Днем российской адвокатуры!
Поздравление президента АП Мордовии Александра Амелина
«Адвокаты гражданам!»

28.05.2020  12:06

«Адвокаты гражданам!»
1 июня 2020 года Адвокатская Палата Мордовии проводит день бесплатной юридической помощи  
Совет ФПА обсудил подготовку стажеров и помощников

27.05.2020  17:40

Совет ФПА обсудил подготовку стажеров и помощников
27 мая прошло заседание Совета ФПА РФ с использованием видео-конференц-связи

Больше новостей

Неуважение к коллегам недопустимо!

Дмитрию Волкову прекращен статус адвоката за умышленный срыв собрания адвокатских кабинетов

08.05.2019 12:52
0 2944

Неуважение к коллегам недопустимо!

8 мая 2019 года Совет АП Мордовии прекратил статус адвоката Дмитрию Волкову,   единогласно решив, что  в результате его умышленных и неправомерных действий были сорваны собрания адвокатских кабинетов 19 января 2018 г. и 25 января 2019 г. Кроме того, Совет установил, что Волков не повышал квалификацию в достаточном количестве часов, не оформлял подписку на «Адвокатскую газету» и несвоевременно оплачивал взносы в АП , ФПА и целевой фонд на приобретение помещения.

В январе 2018 года Волков пригласил на собрание адвокатских кабинетов нашего бывшего коллегу, которому был прекращен статус в июле 2017 года за появление в Верховном Суде Мордовии в шортах, кроссовках, майке и платке на голове. Данный гражданин прибыл на собрание (также в платке на голове) по письменному  приглашению Дмитрия Ивановича (словно к нему на частную вечеринку !), собрание покинуть отказался и своим неадекватным поведением не позволил рассмотреть все вопросы повестки дня собрания.

Справедливости ради  надо отметить, что Квалификационная комиссия, а сегодня и Совет АП, дисциплинарное производство в отношении Волкова в части срыва собрания в 2018 году прекратили за истечением срока давности привлечения к дисциплинарной ответственности.

В январе 2019 г. на Собрание адвокатских кабинетов посторонний гражданин все в том же платке на голове прибыл вновь, представившись уже представителем Дмитрия Волкова, взгромоздился на сцену зала библиотеки им. Пушкина А.С. и, производя видеозапись собрания и постоянно комментируя действия  участников, всячески мешал его проведению, также не позволив полноценно и до конца  его провести .

Письменно возразив на заключение Квалификационной комиссии сегодня за 5 минут до заседания Совета, Волков так и не пояснил - зачем он пригласил на эти собрания постороннего человека, однако у Совета АП  никаких сомнений не вызвало, что действия Дмитрия Ивановича носили умышленный и целенаправленный характер,  были направлены на срыв данных собраний, являющихся официальными мероприятиями Адвокатской Палаты.

«Не жестко ли мы поступили, прекратив статус Дмитрию Волкову?» спросят нас коллеги. Думаю, что этот вопрос лучше задать адвокатам, бросившим все свои дела и приехавшим (в том числе из районов Республики) на собрание кабинетов не только выбрать делегатов на конференцию, но и обсудить с руководством Палаты вопросы текущей адвокатской деятельности. Вместо данного общения адвокаты вынуждены были лицезреть неадекватно ведущего себя мужчину в платке и слушать  истошные возгласы о его несправедливой судьбе в адвокатуре.

Со всей ответственностью заявляю, что лицам, которые умышленно и цинично нарушают наши корпоративные нормы, проявляют явное неуважение к коллегам и ставят свои личные интересы выше интересов корпорации – в адвокатуре не место!» - пояснил Президент АП Александр Амелин.

Понять весь антураж собрания адвокатских кабинетов – 2019г. можно, посмотрев видео по ссылке (видеонарезка записи постороннего гражданина и адвокатов Мордовии):

 


Контакты

430005, г.Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 33, оф.1006

(8342) 48-19-57

advokat-rm@moris.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь