Навигация по сайту
наверх

Новости
Все на футбол!

12.09.2019  12:58

Все на футбол!
20-21 сентября Саранск впервые принимает Чемпионат России по футболу среди адвокатов
Важные для адвокатуры вопросы вынесены на рассмотрение РТК

10.09.2019  12:23

Важные для адвокатуры вопросы вынесены на рассмотрение РТК
На сайте Правительства РФ размещен Единый план первоочередных мероприятий Российской трехсторонней комиссии на второе полугодие 2019 г.
Формальный повод для отказа в оплате труда адвокатов будет устранен

09.09.2019  12:09

Формальный повод для отказа в оплате труда адвокатов будет устранен
Минюст и Минфин разработали перечень документов, подтверждающих осуществление адвокатом полномочий в порядке ст. 53 УПК РФ
Адвокатура свой выбор сделала

20.08.2019  16:01

Адвокатура свой выбор сделала
Неприятие доносительства всегда было очевидным для адвокатуры России

Больше новостей

Защита прав адвокатов на новом уровне!

16 июля на заседании Совета Адвокатской палаты Мордовии создана Комиссия по защите прав адвокатов.

02.09.2019 11:03
0 124

Защита прав адвокатов на новом уровне!

Современное состояние адвокатской деятельности в Российской Федерации в целом, и в Республике Мордовия в частности,  требует от органов адвокатского самоуправления принятия действенных мер, направленных на защиту профессиональных прав самих адвокатов, поскольку, как это ни грустно звучит, защищая других, адвокату зачастую некогда защищать свои собственные профессиональные права.

Для преодоления негативных тенденций в правоприменительной практике, связанных с попытками ослабления роли адвокатов, их правозащитной функции, в Федеральной палате адвокатов Российской Федерации, а также в адвокатских палатах субъектов были созданы и успешно функционируют комиссии по защите прав адвокатов.

Решением Совета Адвокатской палаты Республики Мордовия от 16 июля 2019 года такая Комиссия была сформирована и в Адвокатской палате Республики Мордовия.

В состав Комиссии вошли адвокаты, активно работающие в органах адвокатского самоуправления и имеющие солидный стаж адвокатской деятельности, а также имеющие опыт работы в сфере защиты профессиональных прав адвокатов: вице-президенты Адвокатской палаты Республики Мордовия В.А. Круглов и Р.Р. Смакаев, член Совета Адвокатской палаты Республики Мордовия В.И. Майоров, член квалификационной комиссии Адвокатской палаты Республики Мордовия О.В. Дадаева и адвокат О.А. Рябов, который ранее также являлся членом Совета Адвокатской палаты Республики Мордовия. Председателем Комиссии решением Совета палаты утвержден Руслан Рафикович Смакаев.

Задачи, которые ставит Совет Адвокатской палаты перед данной Комиссией, заключаются в представительстве и защите профессиональных и социальных прав и интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, в общественных объединениях и иных коммерческих и некоммерческих организациях, а также обеспечения гарантий независимости адвоката при осуществлении адвокатской деятельности, для организации работы по защите прав адвокатов.

Комиссия в своей деятельности будет руководствоваться общепризнанными нормами международного права в области защиты прав и свобод человека, организации и деятельности адвокатуры, Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», другими федеральными законами, Кодексом профессиональной этики адвоката, решениями и разъяснениями Совета Федеральной палаты адвокатов, Совета Адвокатской палаты Республики Мордовия иными нормативными актами.

Для эффективного определения основных направлений деятельности и выработке методических рекомендаций адвокатам Комиссией и Советом Адвокатской палаты совместно с преподавателями юридического факультета МГУ им. Н.П. Огарева в ближайшее время планируется проведение круглого стола на базе Научно-образовательного центра адвокатуры в МГУ им. Н.П. Огарева на тему: «Защита профессиональных прав адвокатов». О времени и месте проведения круглого стола будет сообщено дополнительно.

Просьба ко всем адвокатам Адвокатской палаты не пропустить указанное мероприятие и при желании подготовиться с докладами на указанную тему. О желании принять участие и о темах докладов просьба сообщать в Адвокатскую палату Республики Мордовия до 30 сентября 2019 года по телефону: 8-917-994-88-29 - Председатель комиссии Смакаев Р.Р.

 

 


Контакты

430005, г.Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 33, оф.1006

(8342) 48-19-57

advokat-rm@moris.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь