Навигация по сайту
наверх

Новости
Открыта регистрация на вебинар ФПА

10.10.2019  11:55

Открыта регистрация на вебинар ФПА
Очередной вебинар ФПА РФ по повышению квалификации адвокатов состоится во вторник, 22 октября
Время подвести итоги

03.10.2019  10:42

Время подвести итоги
Завершился опрос адвокатов о нарушениях права на встречи с доверителями в СИЗО
Завершились футбольные баталии

23.09.2019  13:13

Завершились футбольные баталии
Переходящий приз лучшей футбольной команде адвокатов впервые отправился в Волгоград
Все на футбол!

12.09.2019  12:58

Все на футбол!
20-21 сентября Саранск впервые принимает Чемпионат России по футболу среди адвокатов

Больше новостей

Помещение у нас будет!

Толмачев и Афанасьев проиграли иск к Адвокатской Палате, перепутав целевой фонд АП на приобретение помещения с целевым капиталом некоммерческих организаций.

27.09.2019 13:45
0 434

Помещение у нас будет!

Президент АП Амелин А.И. по итогам судебных заседаний дал следующий комментарий: «Вступили в законную силу решения Ленинского районного суда г. Саранска от 17 июля и 09 августа 2019 года, которыми оставлены без удовлетворения иски адвоката Толмачева о признании недействительными ряда пунктов Положения о целевом фонде и Решения Конференции адвокатов от  01 февраля 2019 года об установлении отчислений в целевой фонд. Как раз к последнему иску о признании незаконным решения Конференции -2019   из всех адвокатов Мордовии присоединился лишь господин Афанасьев. Иных господ (призыв Толмачева присоединиться к иску звучал дословно: «Присоединяйтесь господа!») в Адвокатской Палате не нашлось, да и  изначально всем здравомыслящим адвокатам было понятно, что целевой фонд АП на приобретение помещения и целевой капитал некоммерческих организаций – это разные правовые материи, которые регулируются разными законами, а для адвокатов вообще действует наш специальный закон – «Об адвокатской  деятельности и адвокатуре в РФ»,  предоставляющий право корпорации создавать подобные целевые фонды и предусматривающий дисциплинарную ответственность за неисполнение решений органов адвокатского самоуправления, к каким, естественно относится ежегодная Конференция нашей Палаты.

Эти элементарные для всех коллег – юристов выводы и сделал суд, подтвердив доводы ответчиков – АП Мордовии  о правомерности создания Положения о целевом фонде  и самого целевого фонда, а также о  невозможности лишь добровольных отчислений в него для адвокатов по причине обязанности всех членов корпорации исполнять ее  решения.

Кроме того, истцы и их представитель – Куликов Сергей, в ходе обоих процессов так и не смогли пояснить – какие именно их права, как членов адвокатского сообщества, были нарушены  данными корпоративными актами, а обжалование Толмачевым пункта Положения о целевом фонде, предоставляющего право Совету АП освободить на время от отчислений лиц, приостановивших статус, просто не хочется комментировать! 

Интересным фактом в ходе данных процессов было появление в суде нашего бывшего коллеги, изгнанного из адвокатуры в 2017 году за появление в судебном заседании в платке на голове, шортах, футболке и кроссовках и уже более «прославившегося» с той поры своими оскорблениями, угрозами причинения вреда здоровью и имущества в мой и руководства Палаты адрес через соцсети и рассылки по адвокатским образованиям. В коридоре суда этот давно не имеющий к адвокатуре никакого отношения непримиримый борец с неким беспределом в нашей Палате,  продолжал свои нападки и оскорбления в наш адрес, в связи с чем  в «процесс» вынуждены были вмешаться судебные приставы.

Далек от мысли, что это была спланированная истцами акция по выведению из равновесия представителей ответчика перед началом заседания, но кто-то же пригласил его в суд и очевидно сделала это не Адвокатская Палата Мордовии!

И еще,  можно много и долго рассуждать о целях и мотивах, побудивших данных господ судиться с собственной организацией, которая дала им в этой жизни все, что может дать профессия - славу, имя и награды, но с уверенностью могу сказать одно – авторитета после этих судов они себе не добавили.  И очень  жаль, что среди нас есть люди, которым  будущее нашей Адвокатской Палаты не нужно...

В заключении хочу сказать спасибо всем адвокатам Мордовии ( кроме, естественно,  Толмачева, Афанасьева и Сергея Куликова), за то, что сохранили благоразумие, проявили уважение к адвокатуре Мордовии и к  решениям нашей корпорации, не присоединившись к истцам!»


Рисунок: Кильмаев Ваня, 2017г. (Родители: Кильмаев А.А. и Кильмаева О.Н. - адвокаты Адвокатской палаты Республики Мордовия)


Контакты

430005, г.Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 33, оф.1006

(8342) 48-19-57

advokat-rm@moris.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь