Навигация по сайту
наверх

Новости
Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»

07.07.2020  12:36

Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
10 июля, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
Адвокаты – медикам!

06.07.2020  12:54

Адвокаты – медикам!
Адвокатская Палата Мордовии начинает бесплатное консультирование работников здравоохранения Республики по телефону.
Начало глобального обновления

02.07.2020  12:51

Начало глобального обновления
Развернуты первые сайты адвокатских палат на новой типовой модели сайта, созданной ФПА РФ
Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»

29.06.2020  17:25

Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
3 июля, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Больше новостей

Защита профессиональных прав адвокатов – тема актуальная!

26 октября на площадке НОЦ «Адвокатуры» МГУ им. Н.П. Огарева прошел очередной Круглый стол

29.10.2019 09:35
0 716

Защита  профессиональных прав адвокатов – тема актуальная!

26 октября на площадке НОЦ «Адвокатуры» МГУ им. Н.П. Огарева прошел очередной Круглый стол на тему «Защита профессиональных прав адвокатов», в работе которого приняло участие более 60 адвокатов Мордовии.

С ярким и, как всегда, содержательным докладом на тему: «Почему и от кого надо защищать защитников», в начале его работы выступила зав. кафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета , почетный адвокат России и  заслуженный адвокат Мордовии Любовь Даниловна Калинкина.

Далее были озвучены доклады ученых-правоведов, занимающихся также адвокатской практикой Шигуровой Е.И., Суховой О.А., Крысиной Н.Р., Фадеевой Е.И., Нарядчикова В.Н., на темы: «Обеспечение адвокатской тайны как гарантия защиты прав адвоката», «Адвокатский запрос в системе защитительных мер адвоката-защитника», «Адвокат свидетеля – нуждается ли он в защите?», «Гарантии, предоставляемые адвокату, в ходе осуществления в отношении него уголовного преследования, как способы предотвращения беззакония в отношении него», «Квалификационные комиссии Адвокатских палат субъектов РФ как органы защиты профессиональных прав адвокатов».

Модератором круглого стола по традиции выступил Президент АП Мордовии А.И. Амелин. Заседание прошло очень оживленно, т.к. завершение почти каждого доклада сопровождалось  репликами участников , а в конце его работы было задано большое количество вопросов по ситуациям, с которыми адвокаты сталкивались на практике.

Президент АП Мордовии Амелин А.И. напомнил, что в июле 2019 года в Адвокатской Палате была создана Комиссия по защите прав адвокатов, работа которой будет способствовать решению задач по обеспечению защитой наших коллег от неправомерных действий правоохранительных органов, а также в других проблемных ситуациях, связанных с осуществлением нашей профессиональной деятельности.

«Все же хочется верить, что работы у данной комиссии будет очень мало , а со временем она вообще будет не нужна, хотя пока это, к сожалению, из области фантастики» - резюмировал в конце работы круглого стола А.И. Амелин.

Напоминаем. что согласно Положения о повышении профессионального уровня адвокатов Мордовии, участие в данном мероприятии принесло в копилку адвокатов 4 часа в счет повышения квалификации, а с учетом прослушанных  22 и 23 октября вебинара ФПА РФ и лекции ФПА в режиме  видеоконференцсвязи, только за одну неделю можно было набрать  14 зачетных часов.

На фото: участники круглого стола 26 октября 2019 года.


Контакты

430005, г.Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 33, оф.1006

(8342) 48-19-57

advokat-rm@moris.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь