Навигация по сайту
наверх

Новости
Открыт прием заявок на шахматный чемпионат «Белая королева»

18.02.2020  14:30

Открыт прием заявок на шахматный чемпионат «Белая королева»
VIII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов «Белая королева» состоится в Москве с 17 по 19 апреля
Новеллы законодательства и корпоративная работа

15.02.2020  10:19

Новеллы законодательства и корпоративная работа
14 февраля на выездном расширенном заседании в Екатеринбурге Совет ФПА РФ рассмотрел актуальные для адвокатуры вопросы и проекты новых документов
Достоинства и проблемы медиации

14.02.2020  10:25

Достоинства и проблемы медиации
Для развития примирительных процедур необходимо взаимодействие всех участников судопроизводства
Пространство для научного поиска

14.02.2020  10:14

Пространство для научного поиска
13–14 февраля в Екатеринбурге проходят «Ковалевские чтения – 2020»

Больше новостей

Полиция не помогла!

Верховный суд Мордовии подтвердил правомерность прекращения статуса адвокату Марковской Т.С.

22.01.2020 15:38
0 337

 Полиция не помогла!

          Президент Адвокатской Палаты Мордовии Амелин Александр дал следующие комментарии: «24 декабря 2019 года Верховный Суд Мордовии оставил в силе решение Ленинского районного суда г.Саранска от 7 октября 2019 года, которым признано обоснованным и соответствующим закону решение Совета АП Мордовии от 16 июля 2019 года о прекращении статуса адвокату Марковской Т.С.

          Столь жесткое решение Совет АП мотивировал доказанными фактами неоднократных нарушений со стороны Марковской Положения о порядке участия адвокатов Адвокатской Палаты Республики Мордовия, в качестве защитников и представителей в уголовном, административном и гражданском процессах (в порядке ст. 45, 50, 51 УПК РФ, ст. 54 КАС РФ, ст. 50 ГПК РФ) в ГО Рузаевка, которые выразились в более чем 20(!) ( только в течении февраля-марта 2019 года! )  «походах»  к следователям и дознавателям  помимо координатора по делам данной категории. С учетом того, что общее количество дел по назначению в ГО Рузаевка , проведенных 13 остальными адвокатами, составило за эти два месяца около 40,  то вышперечисленная  «бурная деятельность» Марковской выглядела не иначе как открытый вызов корпорации и циничное неприятие наших  этических норм.

       Кроме того, было установлено, что наша бывшая коллега в ходе судебного производства ,   при проверке доводов подзащитного о фальсификации его подписи в протоколах следственных действий, дала показания, противоречащие его позиции, а  в судебных прениях выразила позицию, ухудшающую его положение и не обжаловала приговор, в результате  чего он был отменен Верховным Судом  РМ.

        Примечательно, что в суде 1-й инстанции на стороне истца в качестве свидетелей выступили следователи и дознаватель СО УМВД РФ по Рузаевскому району Мордовии  Грачков А.В., Буланова Е.В. и Горшенин В.П., которые, не смотря на рабочее время и расстояние почти 50 километров ( Рузаевка-Саранск-Рузаевка ),  пытались убедить суд в том, что Марковская всегда(!) принимала участие в делах по назначению только через координатора. 

          Суд критически отнесся к показаниям данных свидетелей, а сам факт появления их в судебном заседании, на наш взгляд, лишний раз убедил нас и суд в том, что сотрудничество следствия и Марковской было «взаимовыгодным».

         В заключении хочу еще раз отметить, что АП Мордовии не собирается прекращать борьбу с «карманными» адвокатами, а также с «предателями» интересов доверителей и впредь будет также жестко реагировать на подобные нарушения!»

 

 


Контакты

430005, г.Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 33, оф.1006

(8342) 48-19-57

advokat-rm@moris.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь