Навигация по сайту
наверх

Новости
Определены победители олимпиады и конкурса эссе

27.07.2020  17:54

Определены победители олимпиады и конкурса эссе
Завершен цикл вебинаров для адвокатов со стажем до одного года, стажеров и помощников адвокатов «Введение в профессию адвоката»
Адвокатские сайты вновь поспорят за звание лучшего

20.07.2020  18:53

Адвокатские сайты вновь поспорят за звание лучшего
До 17 августа организаторы конкурса будут ждать заявок от адвокатов
Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»

20.07.2020  17:26

Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
24 июля завершается цикл вебинаров ФПА РФ для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года под общим названием «Введение в профессию адвоката»
Кодекс профессиональной этики адвоката приобретает новые очертания

17.07.2020  16:20

Кодекс профессиональной этики адвоката приобретает новые очертания
Рабочая группа продолжит подготовку изменений в КПЭА

Больше новостей

Июльские решения Совета АП Ростовской области

24 июля 2020 года состоялось очередное заседание Совета АП РО

27.07.2020 17:10
0 889

Июльские решения Совета АП Ростовской области

     В заседании приняли участие 11 членов Совета АП РО (трое из них – в режиме видеоконференцсвязи).


     15 претендентов, успешно сдавших квалификационный экзамен, приняли присягу адвоката. Президент АП РО Григорий Сергеевич Джелаухов вручил новым членам корпорации нагрудный Знак адвоката и пожелал им успехов в профессиональной деятельности.


     На заседании Совета было рассмотрено 2 заявления о приеме в члены АП РО в связи с изменением членства в адвокатской палате субъекта РФ, 4 заявления о прекращении статуса адвоката, 2 заявления о приостановлении статуса адвоката и 1 заявление о возобновлении статуса адвоката; в отношении 2-х адвокатов статус прекращён в связи со смертью.

     Советом Палаты рассмотрено 19 заявлений адвокатов об оказании мер поддержки в связи с действием на территории Ростовской области ограничительных мер в целях недопущения распространения в регионе коронавирусной инфекции Covid-19. По результатам рассмотрения приняты решения о предоставлении отсрочки по уплате обязательных ежемесячных отчислений на общие нужды Палаты, об освобождении от уплаты ежемесячных отчислений адвокатов старше 65 лет, а также об оказании материальной помощи.


     На заседании Совета рассмотрено 32 дисциплинарных дела. В результате рассмотрения по 13 дисциплинарным производствам приняты решения о наличии в действиях (бездействии) адвоката нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и о применении к адвокатам мер дисциплинарной ответственности: в виде замечания – 1, предупреждения – 11, прекращение статуса адвоката – 1. Два дисциплинарных производства прекращены: 1 – вследствие истечения сроков применения мер дисциплинарной ответственности; 1 – вследствие обнаружившегося в ходе разбирательства Советом отсутствия допустимого повода для возбуждения дисциплинарного производства. Вследствие отсутствия нарушений прекращено 5 дисциплинарных производств. Направлено в Квалификационную комиссию для нового разбирательства 1 дисциплинарное производство, рассмотрение 11 дисциплинарных производств отложено.


        Вице-президент АП РО Владимир Николаевич Писарев проинформировал членов Совета о взаимодействии с СУ МВД России по г. Ростову-на-Дону по вопросу обмена информацией, связанной с участием адвокатов Адвокатской палаты Ростовской области в делах по назначению.

 Решением Совета АП РО:

- внесены изменения в График дежурств адвокатов в г. Ростове-на-Дону (Ленинский, Октябрьский, Ворошиловский районы);

- внесены изменения в График дежурств адвокатов в Егорлыкском районе Ростовской области;

- утверждена новая  форма ежемесячного отчёта представителя АП РО, которая была специально разработана для сокращения времени, необходимого для её составления и представления в АП РО нарастающим итогом (за август, за август-сентябрь, за август-октябрь и т.д.).


     Председатель Комитета по защите профессиональных прав адвокатов Максим Арсенович Хырхырьян выступил на заседании Совета палаты с сообщением о формировании в изоляторах системы ФСИН порочной практики истребования у адвокатов ордеров при каждом посещении доверителя в СИЗО. В результате обсуждения данного вопроса Советом АП РО принято решение направить руководителю ГУФСИН РФ по Ростовской области обращение о необходимости приведения действий сотрудников следственных изоляторов в соответствие с требованиями ст. 18 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».


Контакты

430005, г.Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 33, оф.1006

(8342) 48-19-57

advokat-rm@moris.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь