Навигация по сайту
наверх

Новости
Отмечены лучшие юристы 2020 года

04.12.2020  17:57

Отмечены лучшие юристы 2020 года
3 декабря, в День юриста, состоялась церемония вручения престижных юридических премий, которую ежегодно проводит Ассоциация юристов России
Министр юстиции подчеркнул важность совместной работы с адвокатским сообществом

04.12.2020  09:46

Министр юстиции подчеркнул важность совместной работы с адвокатским сообществом
З декабря президент ФПА РФ Юрий Пилипенко принял участие в координационном совещании, которое провел министр юстиции РФ Константин Чуйченко
С Днем юриста!

03.12.2020  08:09

С Днем юриста!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
Новые идеи и планы

02.12.2020  21:52

Новые идеи и планы
2 декабря на площадке ФПА РФ состоялось очередное заседание Клуба (Совета) заслуженных юристов Российской Федерации

Больше новостей

Уникальное по объему и информативности издание

Опубликована библиография материалов Вестника ФПА РФ за последние 17 лет с информацией о более чем 4000 публикаций

19.10.2020 18:55
0 485

На сайте ФПА РФ размещена электронная версия библиографического указателя материалов, опубликованных во всех выпусках информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» с 2003 по 2020 г. (с № 1 по № 70). В предисловии к изданию президент ФПА РФ Юрий Пилипенко отметил, что этот труд адресован всем, кто интересуется, как прожили Федеральная палата адвокатов и вся российская адвокатура семнадцать лет своей новейшей истории, какие проблемы организации и деятельности корпорации обсуждали и решали федеральные органы адвокатского самоуправления, как они обеспечивали и представляли перед органами государственной власти интересы адвокатского сообщества.

Библиография материалов Вестника ФПА РФ разделена на девять частей, а они в свою очередь – на главы, разделы и рубрики. Там содержатся указания на публикации решений Всероссийских съездов адвокатов и Совета ФПА РФ; правовых актов, касающиеся адвокатуры (законы РФ и акты Президента РФ, постановления Правительства РФ, акты Минюста России, Минфина России, ФНС России и других федеральных органов, законодательство субъектов РФ, международные правовые акты, а также судебная практика); разъяснений, заключений и правовых позиций ФПА РФ; статей и интервью членов Совета ФПА РФ, адвокатов и ученых, а также других материалов о жизни адвокатского сообщества и деятельности ФПА РФ.

По словам главного редактора Вестника ФПА РФ, вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова, библиографический указатель уникален по объему и информативности. Он будет полезен как органам адвокатского самоуправления и адвокатам, так и сотрудникам Министерства юстиции РФ и его территориальных органов, осуществляющих взаимодействие с органами адвокатского самоуправления, юристам других специализаций. Кроме того, библиографический указатель окажет существенную помощь в учебной и научно-исследовательской деятельности ученым-правоведам и историкам, преподавателям и студентам юридических вузов, убежден Геннадий Шаров.

Ознакомиться с электронной версией библиографического указателя материалов, опубликованных во всех выпусках информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» с 2003 по 2020 г. можно здесь.


Контакты

430005, г.Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 33, оф.1006

(8342) 48-19-57

advokat-rm@moris.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь