Навигация по сайту
наверх

Новости
Отмечены лучшие юристы 2020 года

04.12.2020  17:57

Отмечены лучшие юристы 2020 года
3 декабря, в День юриста, состоялась церемония вручения престижных юридических премий, которую ежегодно проводит Ассоциация юристов России
Министр юстиции подчеркнул важность совместной работы с адвокатским сообществом

04.12.2020  09:46

Министр юстиции подчеркнул важность совместной работы с адвокатским сообществом
З декабря президент ФПА РФ Юрий Пилипенко принял участие в координационном совещании, которое провел министр юстиции РФ Константин Чуйченко
С Днем юриста!

03.12.2020  08:09

С Днем юриста!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
Новые идеи и планы

02.12.2020  21:52

Новые идеи и планы
2 декабря на площадке ФПА РФ состоялось очередное заседание Клуба (Совета) заслуженных юристов Российской Федерации

Больше новостей

Не виновна!

Адвокаты Ходукин В.Ф. и Илюшова С.А. добились оправдательного приговора в отношении подзащитной.

13.11.2020 15:13
0 188

Не виновна!

30 июня 2016 года в Ленинский районный суд г. Саранска поступило уголовное дело, в котором бухгалтеру коммерческого предприятия Тунаевой И.В. вменялось в вину совершение хищения с использованием своего служебного положения денежных средств предприятия на общую сумму более 250 тысяч рублей. Защиту обвиняемой со стадии предварительного следствия приняла на себя наша коллега – адвокат Светлана Александровна Илюшова. В декабре того же года защите удалось убедить суд в потребности возвратить уголовное дело прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ для устранения препятствий его рассмотрения судом.

После длительных процессуальных «мытарств» уголовное дело повторно в мае 2018 года поступило в Ленинский суд для рассмотрения по существу и завершилось вынесением обвинительного приговора в отношении подсудимой с переквалификацией её действий и освобождением от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Следует признать мужество и упорство бывшего бухгалтера, которая «не опустила рук», и с прежней настойчивостью продолжила отстаивать свое доброе имя, хотя к тому времени уже состоялось несколько десятков судебных заседаний и в силу возникших незапланированных процессуальных обстоятельств вынуждена была обратиться к помощи другого защитника – тоже нашего коллеги – адвоката Виктора Федоровича Ходукина. 

Благодаря помощи адвокатов С.А. Илюшовой и В.Ф. Ходукина долгожданная победа пришла.

В сентябре текущего года с «третьей попытки» рассмотрение уголовного дела в отношении гр. Тунаевой И.В. в Ленинском районном суде г. Саранска завершилось полным оправданием подсудимой с признанием за ней права на реабилитацию!

9 ноября 2020 года судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Республики Мордовия оправдательный приговор в отношении Тунаевой И.В. был оставлен без изменения, а апелляционное представление прокурора и апелляционная жалоба представителя потерпевшего – без удовлетворения!

Адвокатская палата поздравляет наших коллег – адвокатов Илюшову Светлану Александровну и Ходукина Виктора Федоровича с этой замечательной победой!

Хочется пожелать им новых успехов и побед в благородном деле защиты прав и законных интересов граждан!

Адвокатская палата Республики Мордовия с чувством глубокого удовлетворения отмечает принципиальность суда, который периодически, хоть и редко, но продолжаетукреплять веру нашего профессионального сообщества в объективности правосудия.


Контакты

430005, г.Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 33, оф.1006

(8342) 48-19-57

advokat-rm@moris.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь