Навигация по сайту
наверх

Новости
Частный случай или системный кризис?

15.01.2021  23:12

Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов
Оплата труда адвокатов по назначению повышена

13.01.2021  09:32

Оплата труда адвокатов по назначению повышена
С 1 января 2021 г. размер базовой ставки оплаты труда адвокатов по назначению составляет 1500 рублей
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»

12.01.2021  12:05

Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
22 января состоится очередная онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы
Противодействие угрозе принципу верховенства закона

11.01.2021  13:13

Противодействие угрозе принципу верховенства закона
Адвокаты обсудят знаковые нарушения своих профессиональных прав

Больше новостей

СОВЕТ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

27 ноября состоялось очередное заседание Совета АП Мордовии

27.11.2020 14:27
0 583

СОВЕТ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

27 ноября 2020г.  состоялось очередное заседание Совета АП Мордовии в очно-дистанционном формате, на котором были рассмотрены дисциплинарные дела в отношении адвокатов, заявления коллег,  приняты графики дежурств в районах Мордовии по делам по назначению и  другие вопросы текущей деятельности корпорации.

Адвокатам В., Н. и  И. были вынесены предупреждения за неисполнение последними обязанностей по ежемесячному отчислению средств на нужды АП и за неисполнение решения Конференции АП об отчислении средств в целевой фонд на приобретение помещения. Срок неисполнения данных обязанностей  у наших «забывчивых» коллег составил от 5 до 11 месяцев. Кроме того, адвокаты В. и  Н. не набрали ни одного(!) часа повышения квалификации за прошедший «учебный» год (сентябрь 2019 – август 2020г.), что также было учтено при избрании меры наказания.

Адвокаты Л. и К. были предупреждены за грубейшие нарушения норм Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики адвоката, которые со стороны адвоката Л. выразились  в неоприходовании ей средств от доверителя в кассу адвокатского образования (денежные средства были перечислены ей на личную банковскую карту)  и в  самоустранении от участия в судебном заседании, несмотря на ее обязанность по соглашению принять в нем участие. Суд она все же посетила, но доверителю пояснила, что будет находиться в зале в качестве медиатора («для подстраховки»!!), а его интересы будет представлять адвокат К., которая как раз и была наказана за вступление и участие  в этом деле без соглашения.

Почему и зачем именно таким образом решили действовать адвокаты Л. и К. – так и осталось загадкой для членов Совета АП и Квалификационной комиссии, так как от них ни письменных, ни устных объяснений никуда так и не поступило. Самое грустное в этой истории, что исковые требования доверителя в суде  были оставлены без удовлетворения...

Кроме вопросов повестки дня, на Совете была озвучена информация Президента АП Амелина А.И. о завершении перепланировки адвокатских кабинетов в СИЗО-1 г.Саранск, которая была произведена за счет наших средств. Теперь в некогда «общем» для четверых адвокатов кабинете установлены четыре отдельные кабины, где мы сможем общаться с подзащитными, не отвлекаясь на разговоры коллег -  соседей и полноценно соблюдая адвокатскую тайну. Остается надеется на скорое окончание карантинных мер, введенных сегодня по всем следственным изоляторам России, и  на работу в данном изоляторе в новых  и более комфортных для нас условиях.

Также было принято решение о доведении еще раз до руководителей всех адвокатских образований о разъяснении адвокатам необходимости соблюдения профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, а особенно - об обязательном использовании защитных масок при общении с доверителями в офисных помещениях, общении на расстоянии 1,5-2 метра, регулярном кварцевании и проветривании офисов, использовании антисептиков и о контроле за состоянием своего здоровья ( регулярное измерение температуры тела и т.д.).

После обсуждения ситуации  с своевременным перечислением адвокатами обязательных отчислений на нужды Адвокатской Палаты и в целевой фонд на приобретение помещения для АП, Совет АП завершил свою работу.


Контакты

430005, г.Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 33, оф.1006

(8342) 48-19-57

advokat-rm@moris.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь