Новости палаты

Молодым — везде у нас дорога

28 июня 2024 г.

Новости палаты
IV Всероссийский конгресс молодых адвокатов прошел 24 -25 июня в Новгородском государственном университете им. Ярослава Мудрого

 IV Всероссийский конгресс молодых адвокатов прошел 24-25 июня в Новгородском государственном университете им. Ярослава Мудрого.

Участие в качестве делегатов в конгрессе от Адвокатской Палаты Республики Мордовия приняли председатель совета молодых адвокатов, адвокат «Коллегии адвокатов № 1» Евгений Чибиркин, а также член СМА АП РМ, представитель адвокатского бюро «Абелов, Аркайкин и партнеры» Федор Заварюхин.

Конгресс начался с мастер-класса члена Комиссии по этике и стандартам ФПА РФ, вице-президента АП города Москвы Николая Кипниса на тему «Дисциплинарные производства. Актуальные проблемы». После чего с напутственными словами к участникам конгресса обратились президент ФПА РФ – Светлана Игоревна Володина, а также мэтр российской адвокатуры – Генри Маркович Резник, который отметил, что конкуренция в адвокатском сообществе возрастает, но надо быть подготовленным к удаче, а это возможно тогда, когда адвокат постоянно совершенствуется.

Затем состоялся второй тур конкурса эссе среди молодых адвокатов на тему «Медийность адвоката. Грани допустимого», первый (региональный, отборочный) этап которого завершился 10 апреля 2024 г. Сразу после выступлений финалистов жюри определило победителей конкурса, состоялось награждение.

Во второй день адвокаты АП РМ Евгений Чибиркин и Федор Заварюхин приняли участие в интеллектуальной командной игре в формате Quiz, затем их ждала работа в фокусных группах и участие в дебатах.

Традиция проведения подобных мероприятий для молодых адвокатов очень важна. Бесценным становится опыт общения с коллегами из других регионов, который дает неимоверный заряд энергии и вдохновляет на новые успехи в адвокатском деле.