Новости палаты

Помощь землякам и беженцам в тяжелое время

11 апреля 2022 г.

Новости палаты
Адвокаты Мордовии начинают прием граждан в МФЦ Саранска и консультируют беженцев

С 1 мая 2022 г. адвокаты Мордовии начинают прием граждан в МФЦ  ГО Саранска. Соответствующий договор  8 апреля был подписан между Президентом Адвокатской Палаты Мордовии Александром Амелиным и Директором Государственного автономного учреждения Республики Мордовия «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Александром Фокиным  (см. фото).

Согласно договора,  адвокаты  ГО Саранска каждый четверг будут оказывать консультативные услуги гражданам на безвозмездной основе в помещении МФЦ по адресу: ГО Саранск, ул. Большевистская, 31 (здание Главпочтамта).

Бесплатная юридическая помощь в настоящее время будет особенно актуальна для рядовых граждан с невысоким доходом, т.к. в последнее время в стране и Республике под воздействием санкций недружественных стран произошло увеличение расходов на продукты, товары, коммунальные услуги и т.д., в связи с чем юридические слуги стали не всем по карману.

В это трудное для всей страны время адвокаты Мордовии вместе с руководством Республики и МФЦ ГО Саранск сочли своим долгом оказывать посильную юридическую помощь, чтобы каким-то образом смягчить влияние санкций на уровень жизни людей.

Кроме того, телевизионные каналы «ГТРК Мордовия» и «Народное телевидение  Мордовии» будут регулярно освещать работу адвокатов, обеспечивая население соответствующей информацией .

Адвокаты Республики уже не остались в стороне при оказании бесплатной помощи беженцам с Донбасса, которых насчитывается в Мордовии  около 400. На сегодняшний день оказано более десятка консультаций в местах их размещения и данная работа продолжается почти ежедневно.

Хочется отметить, что данная помощь оказывается адвокатами на добровольной основе, за что огромное спасибо коллегам, пожелавшим участвовать в этих проектах!